Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Разница верхних и нижних полюсов дифавтомата
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Саня_*
Всем привет. Есть дифавтомат ABB DSH 941R на 16А 30мА. Его расположение в щитке не позволяет подключить нагрузку в нижние полюса. Есть ли вообще разница в какие полюса (верхние или нижние) подключать нагрузку, а в какие фазу входную? Мне кажется что нет, но все-таки хочу подтвердить свои домыслы мнениями профи. Спасибо
savelij®
Документ искать не буду, но производитель допускает подключение фазы с любой стороны (право-лево), а также снизу или сверху.

Сорри, это не про DSH... icon_wink.gif У него в полюсе N (справа) отсутствует защита.
А вот сверху/снизу допускается.
Shura_with_KINEF
Не надо ни домыслов, ни мнений: - есть паспорт на изделие, есть руководства и рекомендации производителя.
Да есть УЗО и Диф.автоматы, которым безразлично сверху или снизу подводить питание, а есть такие, для которых это не допустимо.
Да, сейчас вы поставите диф.автомат к которому питание можно подвести питание снизу, завтра он откажет, послезавтра на его место может встать диф.автомат другого производителя, с такими же основными характеристиками, присоединительными и установочными размерами, для которого подвод питания снизу не допустим, он просто не сработает, не выполнит своих защитных функций.
Я тоже не искал документ на ваш диф.автомат, и не скажу ни да ни нет на основной вопрос темы. Сходите сами на сайт ABB.

Всё-таки не выдержал, наискал icon_biggrin.gif
Вот
Гость_Саня_*
всем спасибо. просто не думаю что сила тока в цепи до автомата должна отличаться от силы тока после автомата. независимо от того с какой стороны нагрузка, а с какой подвод фазы.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Саня_* @ 3.2.2019, 10:11) *
... просто не думаю что сила тока в цепи до автомата должна отличаться от силы тока после автомата. независимо от того с какой стороны нагрузка, а с какой подвод фазы.

А что, кроме силы тока в дифавтомате других характеристик и схемных решений, влияющих на место ввода питания? нет?
Shura_with_KINEF
Посмотрите на схему устройства, обычно изображаемую на лицевой поверхности. Внутренние цепи до и после контактных групп. В одном случае схема "анализа" диф.тока будет при срабатывании отключаться и перезапускаться(сбрасываться в исходное состояние), в другом оставаться под напряжением.
Поведение зависит от конструктивного решения, электронное или электромеханическое и пр.
savelij®
Конкретно в рассматриваемом случае (DSH941) и дифзащита и тестовая кнопка сработают адекватно при любом подключении.
Apalikov
Для конкретного дифа ABB DSH 941R допускается подключение нагрузки к верхнему полюсу.
savelij®
Apalikov, 5 копеек? icon_wink.gif
Shura_with_KINEF не поленился ещё ночью выложить паспорт на диф, где это отражено.
Apalikov
Цитата(savelij® @ 3.2.2019, 22:06) *
Apalikov, 5 копеек? icon_wink.gif

Червонец, не меньше)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.